Москва

Ваш город Москва?

Самокат в современном городе: развлечение или транспортное средство.

08.11.2022

   Года три назад звёзды на небе выстроились в непонятную фигуру, тем самым ознаменовав начало новой эры – эры электросамокатов! На улицах городов стали появляться люди самого разного возраста, пола, достатка, гордо стоящие на двухколесной электрической тележке, проносящей их мимо ошарашенных тихоходов-пешеходов. Электросамокат явился людям! И скорее всего, надолго…

   Раньше, это явление было достаточно редким и вызывало неподдельный интерес и восторг. Через какое-то время самокатчиков стало больше, потом стали появляться прокаты, магазины стали представлять огромный ассортимент… И вот мы уже видим, как на электросамокате едет бородатый молодой человек с рюкзачком, его обгоняет солидный мужчина в деловом костюме, из парка им навстречу выруливает пожилая пара на двух самокатах с сиденьями. С визгом и явным превышением адекватной скорости проносится стайка подростков, влюбленная парочка вдвоем на одном самокате неспешно фланирует вдоль пруда, а возле метро мужчина в деловом костюме спрыгнул со своего средства передвижения, ловким движением сложил его пополам и исчез в недрах подземки. Будущее наступило!

2022-05-26_09-17-49.png?1653546465504

   Конечно, такое средство передвижения удобно. Скорость передвижения по такой и без того бешеной жизни, увеличивается в разы. Теперь мы можем успевать еще больше. Раньше ели на бегу, а теперь можем есть «на езду»)… «на езде»)… В общем, неважно! Главное, что теперь мы можем еще больше экономить время, а уж как это сэкономленное время потратить - разберемся!

   Много еще нерешенных вопросов по поводу данного вида транспорта, много противоречий, как в правовом, так и в бытовом аспекте. До сих пор законодатели спорят, стоит ли ограничивать скорость этих болидов, ведь некоторые модели могут развивать скорость свыше 100 км/ч. А за штурвалом, как правило, неопытные лётчики-испытатели. Непонятно, как и за чей счет лечить покалеченных пешеходов, которые оказались на пути у электросамокатчиков, летящих по своим скоростным делам. Не оставляет в покое законодателей и вопрос налогообложения. Ведь никакие транспортные налоги эти электронаездники не платят, бензином не заправляются, значит акциз тоже не платят, электричества для зарядки требуется не так уж и много, камеры за нарушение скоростного режима их не штрафуют, да и сам скоростной режим еще не отрегулирован. В общем, для государства, пока одни убытки! Ждём изменений в законодательстве.

   Одно спасение для всех медленно двигающихся – сезон электросамокатов недолог! Лето в нашей местности короткое, а по воде и снегу особо не погоняешь. Да и не могут электросамокаты ездить по лужам. Точнее могут, но недолго. Это, как смартфон в стакан с водой опустить и наблюдать, сколько он проработает. Ну, а по льду и снегу, ездить вообще неудобно, резина нужна зимняя, желательно шипованная. Да и аккумуляторы на холоде долго не проработают. Эх, медленно еще прогресс шагает. Непорядок… Столько времени зря тратится!

   В общем, к чему всё это? Да к тому, что электросамокат, вещь неоспоримо интересная, технологичная, удобная и востребованная! Однако еще очень много этапов формирования в социальном обществе необходимо всем нам пройти, прежде чем двухколесная тележка с электромотором станет настоящим транспортным средством: удобным, безопасным, законным! А пока, управляя своим электросамокатом, как истинный капитан парусной шхуны, помни – ты находишься в мире, который движется гораздо медленнее тебя! Будь внимателен, смотри вперед не на 10 метров, а на все 100. Постарайся не убиться сам и не покалечить никого вокруг! И тогда будет долгое вселенское счастье всем участникам этого пешеходно-самокатно-автомобильного движения! 

Команда "WinRace"

Text.ru - 100.00%

Комментарии

123321

ыва

Написать отзыв